注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文明欢欢博客-----欢迎光临

书山有路 学海无涯

 
 
 

日志

 
 

蒜泥黄瓜片  

2015-07-08 15:16:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



蒜泥黄瓜片 - 梦之声 - 梦之声博客

相关分类:

凉菜  老少皆宜  健康食谱  夏季  

简介:

炎热的夏天,大伙都喜欢吃凉爽的凉拌菜,而哪些蔬菜适合做凉菜呢?适合凉拌的蔬菜有气味独特清新,口感清脆有劲,可生食,或仅以沸水焯一下就能散发香气等共同点,大致可分为四类:适合生吃的蔬菜:这类蔬菜加热会破坏养分及口感,洗净即可直接食用,如胡萝卜、白萝卜、番茄、黄瓜、柿子椒、大白菜、圆白菜、生菜等。生、熟食皆宜的蔬菜:这类蔬菜气味独特,口感清脆,常含有大量纤维素,生吃口味十分清鲜,熟吃口感会变得稍软,如芹菜、甜椒、芦笋、秋葵、苦瓜、白萝卜、海带、茄子等。

膳食食疗:

黄瓜中含有丰富的维生素E,可起到延年益寿、抗衰老的作用;黄瓜中的黄瓜酶,有很强的生物活性,能有效地促进机体的新陈代谢。用黄瓜捣汁涂擦皮肤,有润肤,舒展皱纹的功效。

    主料:

        黄瓜(1根)   

    辅料:

        大蒜   盐   陈醋   生抽   香油   

制作流程:

1:将黄瓜冲洗干净
蒜泥黄瓜片 - 梦之声 - 梦之声博客

2:将整条黄瓜从中间切开成两半
蒜泥黄瓜片 - 梦之声 - 梦之声博客

3:取半边黄瓜在尾部斜着切开一小块,再沿着斜切面开始切薄片,顶部相连不要切断,切10片为一组,依次将所有的黄瓜切完
蒜泥黄瓜片 - 梦之声 - 梦之声博客

4:将切好的黄瓜片摆入盘中
蒜泥黄瓜片 - 梦之声 - 梦之声博客

5:大蒜切成末,和盐、生抽、陈醋、香油一起调成汁
蒜泥黄瓜片 - 梦之声 - 梦之声博客

6:将调好的浇在黄瓜上面即可
蒜泥黄瓜片 - 梦之声 - 梦之声博客

注意事项:

1、调味料的调制可以按各家的口味来调制,喜欢吃咸一点的可以多加盐,喜欢吃酸一些的可以多加醋。
2、切薄片时尽量用锋利些的刀具,如果觉得10片太大块,可以按需切片。
3、香油我喜欢用花生油,也可以用芝麻油。

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018